sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tortilha de espaguete





• Água, o suficiente para cozinhar o espaguete

• Sal a gosto

• 1 colher (chá) de açafrão em pó (curcuma)

• 500 g de espaguete

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 6 ovos

• 100 g de queijo parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

• 1 cebola picada

• 1 tomate picado (com pele e sem sementes)

• 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas)

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Sal e pimenta vermelha picada a gosto

modo de preparo

Numa panela com bastante água fervente, junte sal a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma).

Cozinhe 500 g de espaguete até ficar al dente.

Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria.

Coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Numa tigela, bata ligeiramente 6 ovos, junte 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado, 1 cebola picada, 1 tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas), o macarrão cozido reservado e sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture muito bem.

Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado de espaguete e deixe dourar.

Vire do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de ambos os lados.

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